怪鸟头目 发表于 2006-2-26 15:16:38

我来糊说"绣眼眼沙"

呵呵..
有朋友探讨绣眼眼沙问题了,这又是一个提高。
这方面我也一直在摸索。
我发现:1、不管是红、绿绣眼,眼沙红或黄颜色深暗者性大。2、绣眼眼沙层次清亮者叫口相对好些。这一点苦于鸟太小,凭眼观看确有难度。(如用看鸽眼沙的镜子,你会发现善鸣的绣眼眼沙颗粒粗、层次分明)。3、要说画眉有多种颜色的眼沙,如果你仔细认真观察绣眼,也会发现它们也有不同,只是无画眉那么多,且不太很明显而己。绣眼出现最多的是黄、浅红、灰绿。
也就是说一只从雏养大的绣眼,若干年后眼沙也会随着时间增长变深。为什么说绣眼眼沙粗层次分明的叫得好些?我也只有举一例:我那只一口气能拉十多口\"贵贵阳\"的紫燕,就是一只深红沙、沙粗且分明清泽,我和其它的对比发现它们且相反。
我认为:挑选绣眼还是以传统为好。只要这只头宽顶毛簿、眼圈宽大、啄宽、身材柳条、收翅尾、全身羽毛紧簿,啄、脚和身羽颜色就要看个人所喜了。选到好的绣眼并不等于绝对叫得好,关键还是在于养鸟人对爱鸟的训、调、教........。当然,你如非常注重眼沙,那我要和你握手,因为又多了一个象我那样让鸟商头疼的人。说笑了。
我又在糊说了一通,反正我不是高手。就是喜玩绣眼,以上朋友可以参考。要完全真实,还得让真正的高手\"专家\"来说。

shown 发表于 2006-2-26 18:37:07

引用第3楼白云于2006-02-26 16:44发表的“”:
我也是刚刚从高手那学来的:
一般情况下,小鸟的眼水浑些,老鸟的眼水要清些。眼砂有黄、红、白、黑 。黄砂最多,红.白.黑.比较少,而唱得最好的是红砂,黑沙最少有。呵呵~~。
不错的帖子!谢楼主的好经验~~~~~~
桃花的眼水是红
雏鸟的眼水是灰绿
荷花的眼水是黄
秋泛的鸟要看是老是小了,当年的就是荷花的眼水
如果是去挑桃花的话,那要看你是准备样脾气大点的还是脾气小点的了,脾气大点的一但叫出来就一发不可收拾了,当然我是针对带头大哥来说的粉膛(白眼圈)下半个是上半个的2倍多点,十分明显!眼水是红色而且
有明显的三层隔离圈!我喜欢这种鸟,但都因为不肯上食,最终死亡!

如意轩 发表于 2006-2-26 16:08:43

一杯茶 发表于 2006-2-26 16:29:33

学习了,改天试试.

白云 发表于 2006-2-26 16:44:56

我也是刚刚从高手那学来的:
一般情况下,小鸟的眼水浑些,老鸟的眼水要清些。眼砂有黄、红、白、黑 。黄砂最多,红.白.黑.比较少,而唱得最好的是红砂,黑沙最少有。呵呵~~。
不错的帖子!谢楼主的好经验~~~~~~

mx 发表于 2006-2-26 18:50:01

很好的贴子,学习了

白云 发表于 2006-2-26 18:55:46

shown 发表于 2006-2-26 19:38:25

引用第6楼白云于2006-02-26 18:55发表的“”:

看这个眼水应该是从小养起的,至少是荷花!褐色,是小鸟2退以后的表现,要转红的话基本上是不可能的,我养过一个荷花4年眼水基本没大变!

青丝 发表于 2006-2-26 20:05:46

老玩家告诉我说,眼水足的鸟就像是人想哭时那样,对着阳光看,鸟的眼看起来湿润通透,泪眼盈眶的。
不知对否!

nj2309211 发表于 2006-2-26 20:13:13

都是行家,我新手向你们学习了!!!
页: [1] 2 3 4 5 6
查看完整版本: 我来糊说"绣眼眼沙"