炮打蚊子 发表于 2019-5-4 18:05:06

请教!!零基础,想入手小黑白。但是本人有个致命弱点....

各位大神,大家好。我以前养了一段时间的绣眼和山雀,但是绣眼确实让我太受不了了,那个臭啊,现在想想还觉得不舒服。贝子也是跟着绣眼一并送人了。这两天看见当地鸟商弄的黑白的雏子,觉得痒痒了,想弄一只。请教问题如下:
1,黑白也会像绣眼的味道那么大吗?绣眼的味道我绝对接受不了。一天换一次底我都觉得受不了。不知道黑白会不会这样。请大神指点。
2,如题,我不敢碰带羽毛的动物,包括鸡鸭鹅鸟,请问大神们说的反生是什么意思?必须要跟鸟有接触才不会反生吗?我以前养鸟都是赶过笼去洗澡,从来不敢用手碰。请问这样可以养吗?
请大神给支个招,或是有没有跟我一样怕碰羽毛的朋友,最后有没有克服了的?还请不吝赐教!

炮打蚊子 发表于 2019-5-4 19:09:10

顺便问一句版主,咱们有没有app?安卓系统有没有什么软件?

张家口红 发表于 2019-5-4 23:04:23

好久不见问好!
1也有味。
2小鸟反生期发生在自己会吃和第一次换毛中期,也就是所谓的翅膀硬了,知道要飞的时候,主要症状就是闹笼,我的处理方法是,放它们出来洗洗澡,减减压,玩一会,室内要关好门窗,笼子要挂在高处,绝对不能放地上,因为鸟天性觉得在高处安全,特别是反生期,平时多抽些时间陪它、跟它玩、多逗它、抚摸它(注意:不能动作粗暴的去抓它们,拿手里把玩,小鸟的羽毛很脆弱,经常上手羽毛会长的很毛糙,可以引导它们站在你手上和它们互动,喂一点吃的,给它们一点小玩具,但是小玩具要注意不容易吞咽的大小,不能太小,可以是小塑料夹子,大一点的纽扣等等),不然只是饿了喂,其他时候不管的话长大跟野鸟没有什么区别的,因为雏鸟都会反生,如果这时主人陪得少,会导致它越来越怕人,见人就乱飞。比如本来一向很乖的鸟,某一天见了你乱飞,伸食物过去给它吃,它直惨叫....就像一只野鸟,而不是从小喂大的雏鸟。这时你不能因此生气,要耐着性子慢慢来,哨几声它熟悉的喂它时的哨声让它慢慢放松,然后喂它。它开始反生了,别因为觉得本来那么乖,现在瞬间变成这样而泄气。你就当它刚和你认识,一定要注意多陪它多逗它和它玩,重新建立感情。这段时间不能因此而减少洗澡次数,照样每天固定时间洗澡。坚持下去过一段时间就顺利度过反生期,鸟也会变得更加亲近你。野外的小鸟长大会想离开父母独立生活这就是反生,这是鸟的本能。如果是放养的话,反生期应当减少放它出去活动的次数,多关关它,等它过了反生期再放。不然反生期容易飞走。
过笼洗澡好。

张家口红 发表于 2019-5-4 23:05:13

炮打蚊子 发表于 2019-5-4 19:09
顺便问一句版主,咱们有没有app?安卓系统有没有什么软件?

这个得问管理员。

真真旺旺 发表于 2019-5-5 05:59:09

用爱心战胜恐惧

炮打蚊子 发表于 2019-5-5 07:24:27

真真旺旺 发表于 2019-5-5 05:59
用爱心战胜恐惧

嗯,我试试

炮打蚊子 发表于 2019-5-5 11:41:46

张家口红 发表于 2019-5-4 23:04
好久不见问好!
1也有味。
2小鸟反生期发生在自己会吃和第一次换毛中期,也就是所谓的翅膀硬了,知道要飞 ...

学习了,也就是说,我这种怕鸟的人,养不了窝雏了呗?纠结加矛盾。

炮打蚊子 发表于 2019-5-5 12:48:43

张家口红 发表于 2019-5-4 23:04
好久不见问好!
1也有味。
2小鸟反生期发生在自己会吃和第一次换毛中期,也就是所谓的翅膀硬了,知道要飞 ...

这个鸟的味道大还是绣眼的味道大啊?黑白需要让它打斗吗?还是不打只听叫也可以?

卞国林 发表于 2019-5-5 16:23:02

来看看。

张家口红 发表于 2019-5-5 22:46:38

炮打蚊子 发表于 2019-5-5 12:48
这个鸟的味道大还是绣眼的味道大啊?黑白需要让它打斗吗?还是不打只听叫也可以?

绣眼味大。
小黑白是听叫的。
页: [1] 2
查看完整版本: 请教!!零基础,想入手小黑白。但是本人有个致命弱点....