sjcwsw 发表于 2019-4-16 16:56:28

春夏秋冬曰蝈蝈,其乐无穷!上篇

这些天大量蝈蝈上市也是没顾上着头儿。那今天就我对蝈蝈聊上一二,有些可能是对的,有些可能不对。只局限于我对蝈蝈产述。供大家多多交流!
随着社会的进步,一年四季养蝈蝈也属正常,高到达官显贵,低到老百姓家。只要喜欢(当然也离不开网络的普及和物流的便利)养蝈蝈也不再是难事。
养蝈蝈的老手们改说了,你说得这都是废话。其实我呢要说蝈蝈如何如何好,肯定赶不上他们更对蝈蝈的了解。
      春季:一般来说是一个不太好的季节按自然规律来说。暖气一结束,天气还是挺冷的。冬季买的蝈蝈也逐渐步入老龄,这些养蝈蝈的朋友也都算是老手了。也能把它们照顾的得体。一是从保温方面,另一是从食材方面,还有就是从活动量方面。这里不用多说什么吧。如果朋友们想了解,过后补充一二。一直得持续到五月中下旬才算天气温差渐小蝈蝈们迎来下一个季节。
      夏季:在这个季节里,蝈蝈迎来了它们最繁荣的时光。野生蝈蝈也破土而出,茁壮成长,而人工繁殖的蝈蝈也想在野生蝈蝈上市前再占一席之地。那这里就说一说人工蝈蝈与野生蝈蝈的优缺点吧。如何挑选好蝈蝈次蝈蝈这里不再多聊,网上挺多的。
      人工蝈蝈呢一般情况下都是新脱蝈蝈,(除点药蝈蝈外或非要正在憨叫期的蝈蝈外)为什么这么说呢。大家想蝈蝈大鞘后要过几天才能开叫,有早些的,有迟一些的。开叫后分为初期,中期,后期。而大家如果选择我说的那两种情况说明此蝈蝈已经不是新脱,(应该是初中期了)大家说是不是。
      而一般的蝈蝈为什么说是新脱呢,人工养蝈蝈大鞘后一两天就要出手,经过一两手到达顾客手中一般来说不过六七(多者十天)的时间。
      这里有买我蝈蝈的朋友一开始给评价(中、差)说买你的蝈蝈都不叫。我给他们说您买的是新脱,您再等等。它要是一个月都不叫,您再给我差评我都认。结果等一段时间有给追评了。“蝈蝈叫的还不错”这就叫路遥知马力,日久见人心啊。呵呵!然后再说一说野生蝈蝈,
      野生蝈蝈呢一般情况下就不是新脱了,因为野生蝈蝈是人在自然界里捉的,怎么捉呢,靠听叫儿,那它要叫的欢肯定是有一段时间了。至于说老不老就要看选虫的技巧了。就一般来说蝈蝈越老叫的越欢。
      但野生蝈蝈从自然界到人类的手里,有时可能也会受一些损伤,(吐水,残须,残花爪等)。不过也是有优点的:那就是自然界里的蝈蝈受环境影响活动量大,相对来说比人工蝈蝈更加健壮。
      总述以上:这是它们的不同点,相同点呢:是在行家眼中不管是人工的还是野生的都能看出不是老虫(是不是体弱病残),能不能出叫,叫的好不好
那还是不在话下的。这里说明什么呢(尤其是夏季)蝈蝈真是一分价格一分货。特能还价(比如说十元的蝈蝈还要还价,或三十五十的蝈蝈还的太多了),那买到的虫子不能说不好。但从商家来说不会给买家好虫的。还有就是一定要选择两三年以上的老店铺买鸣虫。好了今儿就聊到这里,有不足之处还望大家多多补充!秋冬篇再续

feng2902 发表于 2019-4-16 21:33:43

谢谢分享。。。。。。

真真旺旺 发表于 2019-4-16 21:53:51

谢谢分享

锦灰屑 发表于 2019-4-16 22:18:10

来逛逛                                 

张家口红 发表于 2019-4-16 23:09:28

谢谢分享。

横山公 发表于 2019-4-17 21:30:49

学习学习,谢谢分享
页: [1]
查看完整版本: 春夏秋冬曰蝈蝈,其乐无穷!上篇