dongxin2 发表于 2018-8-20 12:56:22

拜托各位老师鉴定雏鸟,谢谢

前天双休日闲着无事,到淞南花鸟市场瞎逛,人山人海,全是买卖蛐蛐,场面非常壮观!鸟店铺显得冷静。在一家店铺碰到老板,
是子洲鸟市拆迁过来的,以前在他家买过不少笼及配件·,也算是老朋友。他家杂鸟很多,在一角落发现小笼有个小鸟,老板说是四喜
卖剩下的,是雏子喂大的,现已上食。一定要送我养,多次推推脱给了50元。现在喂绣眼颗粒及面包虫,可上手吃虫。毛很乱,据说
尾巴没长齐,不能洗澡,不知是否?单叫声很大。我只养绣眼,对其他鸟一窍不通。各位老师鉴定这是小黑白还是四喜,是公鸟吗?
希望能给些喂养建议,在这先谢谢大家了!!!

johnzhou 发表于 2018-8-21 11:18:07

四喜,吱喳。公鸟,洗澡吧。这状态真差。营养没跟上,感觉小鸡料喂大的。另外一个尾羽像是折断的,不像新毛

johnzhou 发表于 2018-8-21 11:21:22

洗澡水放点白醋和盐或者用柠檬泡水后给它洗。这脱毛情况怀疑有体表寄生虫

黄肤山雀 发表于 2018-8-21 14:31:13

引用第2楼johnzhou于2018-08-21 11:21发表的:
洗澡水放点白醋和盐或者用柠檬泡水后给它洗。这脱毛情况怀疑有体表寄生虫

了解学习学习,

真真旺旺 发表于 2018-8-21 15:45:59

花胸换毛成黑色是公,灰色是母。

johnzhou 发表于 2018-8-21 16:49:58

又看了一遍,这鸟嘴真的是好啊,就是嘴锋需要磨磨了。可行脚明杆短了,这么粗壮的明杆再长点,配合这嘴,应该是好打鸟!

山地车 发表于 2018-8-22 11:02:10

学习了解

尚巾 发表于 2018-8-22 14:44:32

确实如楼上说的营养没跟上,幼小时没喂熟鸡蛋黄和钙质(骨粉),这是幼鸟和食虫鸟必需之物。当然每天还要喂几条虫(面包虫或蝇蛆);买四喜专用料,或自配料,参考 http://bbs.18888.com/read-htm-tid-824071-fpage-0-toread--page-1.html 。
另外鸟嘴和趾爪都要修剪了。
如何为鸟修爪:当鸟爪异常生长,影响站立,有时会插入笼缝而折断腕骨或脚趾。因此当爪长已达到趾长的2/3或向后弯曲生长时,就须进行人工修剪了。可剪去弯曲过长部分(注意:不要剪得太长,当心剪到上部血管,万一出血,可用电烙铁烫一下止血)。然后用指甲挫磨去棱角。
如何修喙(鸟嘴):喙尖过长或过分弯曲,影响取食要及时修喙,最好先固定好鸟(或请人帮忙),然后用指甲剪修剪,再用指甲挫磨去棱角。

dongxin2 发表于 2018-8-22 15:36:13

回 7楼(尚巾) 的帖子

谢谢1,2,7楼朋友指导,真是高人,一眼就看明白,的确店铺喂小鸡料,离走还送了1包。我现在喂光头绣眼颗粒,双休日去市场买专用料,今天用柠檬水洗澡了,漂亮多了。能推荐什么牌子四喜料吗?谢谢各位·指导,不明白再请教。
页: [1]
查看完整版本: 拜托各位老师鉴定雏鸟,谢谢