喜欢浓茶 发表于 2018-3-16 13:46:58

养鸟经历

牋牋牋牋牋牋牋牋牋牋牋牋牋牋牋 看到有人发 我的养鸟经历,我也回忆了下我的养鸟历史。牋第一次发帖 有什么不对的地方 见谅。

牋牋牋牋有一次路上见到个鸟网粘了只麻雀,就去摘,摘下来一看不是麻雀,就去贴吧问,有人告诉我是红尾 。然后就开始贴吧 QQ群 学习了。架养有3个月吧,后来不知道什么原因暴毙了。这是第一次养鸟,也开始了我的养鸟历程。
牋牋牋红尾暴毙后,开始逛鸟市,买过两次老野伯劳,第一只喂有大半年了因为脚链生锈,断了 就给跑了。第二只不知道什么原因第二天就死了。后来就开始找伯劳窝了,各种心酸就不表了,历时两年好不容易找到个窝,找到的第三天树下开始盖房子施工了,结果老鸟弃巢了。
牋牋 又养了一年金翅,3只雏喂到了第二年开春,实在不喜欢,吃的到处是谷壳,就给放生了。
牋牋 听人说喜鹊好,从小喂可以放飞。就开始找喜鹊巢。我是石家庄的 喜鹊窝到是多 就是太高不好掏,我拜托朋友给找了两处,一处是高速路上的广告牌上,确定是当年搭的窝牋不知道为什么一直不见有蛋。 说起第二处就有些怪了。第二处里面6个蛋 算好日子拿着梯子过去了,结果看到窝给拆了 地上就三只雏鸟 嗷嗷叫。牋 我要了一只,另两只送朋友了。然后就开始每天填雏,喂了两个多月了 吃的实在是多,一个月一斤小鸡料不够。特意一天没喂 打算放飞玩玩。结果就给飞跑了。飞跑了。飞跑了。出去找也找不到了。
牋牋 现在家里只有一只棕背伯劳了,还是一个石家庄的网友(鸟友)免费送的雏。非常感谢。15年的雏,母的。牋也没压口,每天一块肉(鸡心、鸡胸肉、少量猪肉还有鸽子肉),2块钱一斤的小鸡饲料,虫子 知了 蟋蟀 有时间就去捉来喂。去年也没怎么叫。现在也就是我起床后看到人后叫几分钟,不知道是不是母的原因 感觉叫的少。

放上一张照片,一个视频,视频是好几截拼接的。

不知道是不是母子的原因 也不见跳舞 伸出手指 就知道 扭头 翘尾巴 低头。

http://player.youku.com/player.php/sid/XMzQ2NzgwMTc4MA==/v.swf

董铺 发表于 2018-3-16 17:09:26

口齿清晰,不错啊。我也养了只母鸟,挺爱叫。

张家口红 发表于 2018-3-16 18:22:31

漂亮!谢谢分享。

安吉之雀 发表于 2018-3-16 18:31:15

养的好,感谢分享!

养鸟益人 发表于 2018-3-16 19:00:29

养得不错,帖子也很用心。

快乐鸟88 发表于 2018-3-16 19:03:26

不错,谢谢分享。

继续青鸟 发表于 2018-3-16 19:56:00

感谢分享

黄肤山雀 发表于 2018-3-16 20:21:44

拜读了,谢谢分享,

窗前画眉 发表于 2018-3-16 21:15:45

感谢分享

喜欢浓茶 发表于 2018-3-17 08:13:32

回 1楼(董铺) 的帖子

谢谢 你的伯劳帖子我都看过 涨了不少知识。
页: [1] 2
查看完整版本: 养鸟经历