小玉酱 发表于 2018-3-12 15:36:33

揭秘!干货!文玩界的谎言,你一定中过招!

我是薇薇,写这篇文章,不针对任何商家,只是揭开一些文玩圈的内幕。我也是个商家,按理说不能把事情写的这么直白,谁让我快言快语呢。

仔细看看吧,这些**你一定都听过,到底**如何呢?用我近十年的行业经验,给你一个最真实的**!

“真皮真色的和田玉籽料”

这句话,如果你喜欢和田玉,应该从无数商家嘴里都听过,但是实际情况是什么呢?据我调查,如果把市面上所有在售的,叫“和田玉”的商品全部统计下来,把韩料、青海料、广西料、俄料都抛去,真正的新疆料,只能占到10%。其中又有很大一部分是山料、山流水料。正儿八经的籽料就之后又3%了。在这一部分籽料中,滚筒修形、造假皮的,又占了一大部分,所以真正意义上的“真皮真色的和田玉籽料”可能连1%都不到。那么,你手里的那块玉,是这1%吗?

“我们家的南红,都是原矿,没有任何优化。”

敢说这句话的人,一定吃了豹子胆,因为敢做这个保证的商家,我一个都没见过。南红无论是九口还是保山,很大一部分在原石的状态,就会扔到胶桶里,有裂的地方,就有胶沁入,这样一来就可以防止在后期加工的过程,出现大面积的开裂。其中保山料有个特点,就是裂多。如果都不经过胶的**,实际上很难有大量的珠子出现。所以保山料很大一部分都是有胶的。当然没有任何优化,一定是最好的,但是接受了大自然的美物,也要接受他的瑕疵。

“蜜蜡越白越好,越黄越好。”

对于一个东西的好坏,我认为是非常难判断的。可以说“越白越贵,越黄越贵”,但是贵的东西不一定就好,好的东西也不一定贵。我家的客户,就会倾向于找我买花蜡原石,因为他们接受并且欣赏这种美,这是大自然赐予的,没有任何的人为优化**。

“沉香:‘土沉’‘水沉’‘药沉’‘石头沉’”

看到上面的**,我认为可以直接把这个商家屏蔽掉了,因为他不仅不懂沉香,而且卖的还是假沉香。对于沉香而言,只有“沉水”和“不沉水”之分,没有其他那些乱七八糟的“沉”。好的沉香,看的是产地、油脂含量、油线花纹、形状、味道,而不是各种故事。

今天,先说这些,不过这才刚开始。我是薇薇,我不是打假卫士,只不过愿意分享自己的经验。不是每个商家,都和我一样,从0开始,自己去吃药去学习去进步。

tvb51 发表于 2018-3-12 22:02:52

哦茶馆里来了个“微微”90后美女

tvb51 发表于 2018-3-12 22:03:15

欢迎欢迎新人

张家口红 发表于 2018-3-12 23:06:50

了解一下。

张家口红 发表于 2018-3-12 23:07:01

谢谢分享。

张家口红 发表于 2018-3-12 23:07:56

大家好

锦灰屑 发表于 2018-3-12 23:08:20

来逛逛

锦灰屑 发表于 2018-3-12 23:08:24

来逛逛

锦灰屑 发表于 2018-3-12 23:08:28

来逛逛

张家口红 发表于 2018-3-13 23:35:02

来看看
页: [1] 2 3
查看完整版本: 揭秘!干货!文玩界的谎言,你一定中过招!