斌仔1991 发表于 2017-11-27 23:21:49

请问这只是什么鸟呢?

刚进的,朋友说是白眉姬鹟,可是我对比了一下,觉得像又有点不像~也是挺无奈的,只得上来求救各位大大~究竟这只是何方神圣呢。话说,虽然鸟商说已经转好食,可是我看便便,感觉它还没转好食,现在在用湿料给它转食~各位大师有什么好的转食方法麽。不过我还是得知道这只家伙到底是啥~

oanren 发表于 2017-11-29 06:05:22

鴝姬鶲.

董铺 发表于 2017-11-28 20:28:25

不认识

黄肤山雀 发表于 2017-11-28 20:41:00

有点象北红,请师傅们在确认一下,

十豆三 发表于 2017-11-28 20:57:59

不是北红!白眉姬鹟差不多! 在等等请师傅们吧!

wqvbkcg 发表于 2017-11-29 01:17:40

锈腹姬鹟,没啥叫口,声音小

林中歌鸫 发表于 2017-11-29 06:34:59

鸲姬鹟

红尾水鸲 发表于 2017-11-29 08:01:30

回 5楼(oanren) 的帖子

正确!!!!

张家口红 发表于 2017-11-29 09:03:01

鸲姬鹟 Mugimaki Flycatcher

雀形目 > 鹟科 > 姬鹟属
PASSERIFORMES > Muscicapidae > Ficedula mugimaki

描述:雄鸟:体型略小(13厘米)的橘黄及黑白色的鹟。上体灰黑,狭窄的白色眉纹于眼后;翼上具明显的白斑,尾基部羽缘白色;喉、胸及腹侧橘黄;腹中心及尾下覆羽白色。雌鸟:上体包括腰褐色,下体似雄鸟但色淡,尾无白色。亚成鸟:上体全褐,下体及翼纹皮黄,腹白。
虹膜-深褐;嘴-暗角质色;脚-深褐。
叫声:轻柔的turrrr叫声。
分布范围:繁殖于亚洲北部;冬季南迁至东南亚、菲律宾、苏拉威西岛及大巽他群岛。
分布状况:繁殖于中国东北。过境鸟经华东、华中及台湾。为不常见的越冬鸟于广西、广东及海南岛。
习性:喜林缘地带、林间空地及山区森林。尾常抽动并扇开。

鸟道中人 发表于 2017-11-29 11:58:53

回 楼主(斌仔1991) 的帖子

,,,,,,,,,,
页: [1] 2
查看完整版本: 请问这只是什么鸟呢?