柳河居士 发表于 2017-5-16 20:58:24

红喉姬鹟公鸟有没有饲养价值

集市上鸟友送一只红喉姬鹟,我已改食,请教哪位鸟友养过这种鸟。鸣叫好听吗。

yanpu123 发表于 2017-5-17 07:58:51

有饲养价值,此鸟叫口极像黄腰柳莺,几乎可以以假乱真,样子也很乖巧,只有喉咙下面黄色的才是公。

鸟道中人 发表于 2017-5-17 09:06:59

回 楼主(柳河居士) 的帖子

没叫口没意思。自己看图中说明:http://old.wwfchina.org/birdgallery/showbird.shtm?cspcode=021851825

止戈2005 发表于 2017-5-17 09:24:57

止戈2005 发表于 2017-5-17 09:28:45

我也碰见了2只,买回来放了一只,正在换食中,没开口,网上查了一下,有两种口,一种叫的还行http://sound.niaolei.org.cn/Ficedula-albicilla.html

张家口红 发表于 2017-5-17 11:37:19

没有饲养价值。

黄肤山雀 发表于 2017-5-17 15:32:39

引用第5楼张家口红于2017-05-17 11:37发表的:
没有饲养价值。

了解学习学习,

yanpu123 发表于 2017-5-17 23:15:30

那些说没有饲养价值的,请问你们真的把这鸟养到大叫了吗?我是亲耳听到,亲眼所见,就这个月初,我听见树上有黄腰叫,就留意了下,结果发现是红喉姬鹟站在树杈上大叫,跟黄腰柳莺极像,绝对可以配的上悦耳这俩字!

水母 发表于 2017-5-18 22:42:17

引用第7楼yanpu123于2017-05-17 23:15发表的:
那些说没有饲养价值的,请问你们真的把这鸟养到大叫了吗?我是亲耳听到,亲眼所见,就这个月初,我听见树上有黄腰叫,就留意了下,结果发现是红喉姬鹟站在树杈上大叫,跟黄腰柳莺极像,绝对可以配的上悦耳这俩字!

完全正确!那些说没价值的估计都是现学现卖的,任何事都要实事求是,而不是人云亦云,这鸟叫的非常好听,感觉比黄腰更胜一筹!毛主席说过没有实践就没有发言权!我今年养了俩,已全部开叫

bird0316 发表于 2017-5-19 07:38:36

叫的声音小没价值
页: [1] 2 3
查看完整版本: 红喉姬鹟公鸟有没有饲养价值