小李飞碟 发表于 2017-4-30 19:38:57

请教红麻料

春天红麻料的颜色,有的艳红,锃红的发亮,有的却是粉红色,粉粉的感觉,请教懂的朋友指教下,是鸟的岁数不一样,还是上性状态不一样?谢谢

大北子 发表于 2017-4-30 22:16:13

不要红的,要青的
个人认为还是年龄问题~~~

张家口红 发表于 2017-4-30 23:17:38

鸟的岁数不一样。和上性没关系。

dongdian 发表于 2017-5-1 10:06:48

1、2楼言之有理

黄肤山雀 发表于 2017-5-1 19:14:28

了解学习学习一

小李飞碟 发表于 2017-5-1 19:38:06

1.2楼的意思是粉青色的嫩点,艳红的老是吗?谢谢

大北子 发表于 2017-5-1 20:24:23

回 5楼(小李飞碟) 的帖子

差不多就这个意思吧
玩麻料也有2,3年了 我觉得相对来说青麻的最嫩其次是翅膀上面傍边带红的(青海那边管这种鸟叫“血翅”)这种血翅相对来说公的概率很大其次就是红色的了年龄最大一般都是3年以上的老鸟。我觉得还是选青料比较好些,既然你要是喜欢红的就买红的也不错,毕竟漂亮,但是第二年换完毛也会变黄的!据说红料旺叫也就2,3年的事情,慢慢就不行了,不过我没养过红的,所以不清楚这种说法是否准确!青料你可以压口 伺候好了越来叫的越好。
我在北京喜欢玩麻料的人不是很多
说的对与不对还请专家们指正~~~

小李飞碟 发表于 2017-5-1 20:47:34

谢谢楼上的朋友

京南鸟 发表于 2017-5-2 07:24:00

春天留青的,条顺溜的,养几天就翻哨,不叫的就放,到秋后,青的也变黄色的

爱鸟老乐 发表于 2017-5-8 16:03:14

Re:回 5楼(小李飞碟) 的帖子

引用第6楼大北子于2017-05-01 20:24发表的 回 5楼(小李飞碟) 的帖子 :
差不多就这个意思吧
玩麻料也有2,3年了 我觉得相对来说青麻的最嫩其次是翅膀上面傍边带红的(青海那边管这种鸟叫“血翅”)这种血翅相对来说公的概率很大其次就是红色的了年龄最大一般都是3年以上的老鸟。我觉得还是选青料比较好些,既然你要是喜欢红的就买红的也不错,毕竟漂亮,但是第二年换完毛也会变黄的!据说红料旺叫也就2,3年的事情,慢慢就不行了,不过我没养过红的,所以不清楚这种说法是否准确!青料你可以压口 伺候好了越来叫的越好。
我在北京喜欢玩麻料的人不是很多
说的对与不对还请专家们指正~~~

讲的不错,学习了。
页: [1] 2
查看完整版本: 请教红麻料