大茶小叶 发表于 2017-3-20 15:56:10

大鸟笼DIY

大鸟笼DIY,不完美,但是很开心

不锈钢架、铁丝网、竹筒、杜鹃根,废木头、捆扎带,自己耗时2个晚上加一个白天,完成了大鸟笼,1.3米*0.8米*0.6米。
笼下铺了15厘米的土,撒了一把喂金青的谷子,发芽了绿油油一片,笼子直接蹲上面。
竹筒是两节的,一节种上水培绿萝,另一节放上块石头,两节都灌上水,早上起来看,周围全是水渍,看来鸟洗得不错。
目前就2只鸟,一只红嘴相思,一只蓝燕正在换毛,栖木就挑了2块杜鹃根,感觉造型还可以,鸟的活动空间也比较大。
老婆一直耿耿于怀说我为什么不把金青也放进去,我主要是考虑吃带壳饲料,壳洒一地比较烦。考虑以后最多放4只鸟,要不打扫卫生很是个问题。
由于笼门没有做框架,铁丝网不平整,密封问题比较大,只能用6根铁丝,固定了下面的2个门,开的时候需要扭开铁丝。顶上只有中间部分做了铁丝网,两边用木头盖上,一来防水,二来伸手进笼也方便。
鸟笼背面位置,由于风太大,用了1.3米*0.6米的透明软材料(就是餐桌上铺的那种透明的垫子)进行了遮挡,靠墙位置留了1厘米的缝,下部开了6、7个20厘米长,半厘米宽的孔用来通风,靠最下面有大概5厘米没有遮挡,因为植物也是要通风的。以后天热了长期开空调,鸟笼的防高温工作比较关键,后面要好好考虑,能否用绿植进行遮挡。
大家多提意见,谢谢。

197412 发表于 2017-3-23 22:43:37

不错哦!

moguoh 发表于 2017-4-12 18:53:54

学习学习,铁丝网容易张锈吧,不锈钢网好像不好买

只要好的 发表于 2017-4-22 14:10:40

不错漂亮

友谊123 发表于 2017-4-22 18:42:25

欣赏了、

oanren 发表于 2017-4-23 22:11:58

很有創意,鳥住在裏面可舒服了。

大茶小叶 发表于 2017-4-25 15:02:30

回 1楼(197412) 的帖子

谢谢,自己就是图个鸟舒服。

大茶小叶 发表于 2017-4-25 15:06:36

回 2楼(moguoh) 的帖子

某宝买的,说是不锈钢网~~用用看吧,自己动手比较有意思

大茶小叶 发表于 2017-4-25 15:06:55

回 3楼(只要好的) 的帖子

谢谢,多多指教

大茶小叶 发表于 2017-4-25 15:07:31

回 4楼(友谊123) 的帖子

谢谢,自己动手乐趣多