明月照沟渠 发表于 2016-8-19 19:30:15

挑生头小窍门

其他挑选各位都有自己的经验 我就不献丑了 打鸟都喜欢腿功好 能箍的 如果选生头时可以用手抓回家 你就知道它腿功好不好 有些箍上你的手指几分钟不松开 乃至见血 有些根本不会箍你手指 熟鸟大家舍不得手抓就算了 手抓其实没这么可怕 我经常因为需要拔某根毛啊 除体外寄生虫啊 手抓完事后 状态并无影响

kingwhe 发表于 2016-8-19 20:14:15

谢谢分享,别的不说了,就一点,逗号费不多少流量,哈哈。

画眉金丝 发表于 2016-8-19 20:22:18

办法是好的,但对大多数鸟友来说此方法不太现实。

中国名鸟 发表于 2016-8-19 20:27:21

有点道理,看握力大小,但这人必须要有一定的功底,因为力量相差不是很大,没经验难以分别。

小上海 发表于 2016-8-19 20:29:34

有道理,又学一招,多谢!!

画眉金丝 发表于 2016-8-19 20:31:59

那得和鸟贩多铁的关系。
还有就是选叫鸟只是箍功好,有用吗?

小上海 发表于 2016-8-19 20:35:15

不过我们以前买鸟都是手进去摸的,一个大扁运输笼,里面几十只鸟,公母都有,摸彩,我就抓力气大的,个子饱满的,公的多数,挑爪子最厉害的。现在你们没有这样的买鸟经历了吧。

中国名鸟 发表于 2016-8-19 20:40:23

回 6楼(小上海) 的帖子

专业鸟贩就是靠分析鸟爪的握力来分公母,十拿九稳。前题是他们祖辈都是贩鸟的,手下抓的鸟不下千只,哈哈。

小上海 发表于 2016-8-19 20:44:04

Re:回 6楼(小上海) 的帖子

引用第7楼中国名鸟于2016-08-19 20:40发表的 回 6楼(小上海) 的帖子 :
专业鸟贩就是靠分析鸟爪的握力来分公母,十拿九稳。前题是他们祖辈都是贩鸟的,哈哈。

我家祖辈以来不是卖鸟的,但都是养鸟的,还是世代训鹰的。

一只秋泛 发表于 2016-8-19 21:18:05

我认为如果养唱鸟还可以用手抓,纯粹是胡说,误导我这样的新人。谁都知道画眉很记仇。
页: [1] 2 3
查看完整版本: 挑生头小窍门