都市小孩 发表于 2016-5-19 23:48:36

蓝鸟增蓝

蓝颠颗有很多朋友都喜欢但是春蓝一到各位手里的没法和野外的比,这也是很多年甚至很多辈老人都头疼的问题,增蓝保色。 蓝颠颗到底能不能养到和野外的一样? 就增蓝问题今天和大家交流一下。蓝颠颗增蓝是可以做到的,去年秋天留的两只小蓝鸟开始摸索着增蓝保色看看到底能达到一个什么程度,现在可以看看答案了春蓝一到做一下比较还是很满意的,当然这其中的时间和代价也是不成比例的,对于我这个80后来说时间是不富裕的所以还是达不到很满意,如果每天可以回家的话效果还会更好一点,当然这也可以证明蓝鸟是可以养到和野外一样的,就蓝鸟来说我不喜欢所以养的也比较少,前几年也喜欢过,回想起来刮完胡子蓝不蓝黑不黑很是难看,更别说换完毛了花里呼哨这可能大家都知道,去年天冷了以后本地一老者很喜欢蓝颠颗,没事了去一起聊天说起蓝颠颗就不能象红的那养可以和野外的一样好看吗?我当时还说目前还没有人能做到增蓝保色呢,这时候看着老人很不高兴的样子。这也是可以理解的,我说的也都是真的最起码在安阳这个小城市没人能做到。时间大概没过去一个月,老人病了没有多长时间就走了,可怜他家里那两只小蓝我就带回家里来了。 冬天嘛在家没什么事就自己鼓捣着看看到底能不能喂的蓝点,于是开始尝试到开春顺利刮胡子,很满意很蓝,也有人质疑这不就是春蓝嘛,我说你知悉看鸟了吗?看看膀花在看看腿,很久不愿意来青鸟发帖了,当然这中间的事你懂的 呵呵瞎写的文化也不高就瞎看吧各位。 我有时候几天回不了家一次卫生方面就不要埋怨了

28年鸟龄 发表于 2016-5-20 07:31:43

帖子写的精彩,但是手法保留没有写!鸟刮胡子漂亮!
如能将方法告诉大伙还是有功之臣!

靛痴靛痴 发表于 2016-5-20 07:56:42

对啊!关键是什么方法您没说啊!

123红子 发表于 2016-5-20 08:00:51

关键是什么方法您没说啊!

ts颠秀居 发表于 2016-5-20 08:07:53

欣赏了,。。。。。。。。。。

l810602 发表于 2016-5-20 08:34:53

欣赏了

京爷儿 发表于 2016-5-20 08:57:48

好帖子!

老鸟绣眼 发表于 2016-5-20 09:34:35

写了那么多跟没说一个样,我还是很认真地看完了,以为有方法呢,

钻石眼泪 发表于 2016-5-20 10:12:03

说了半天等于没说

寿光小白 发表于 2016-5-20 10:32:08

楼主是不是留个悬念让我们期待下集?
页: [1] 2 3 4 5 6
查看完整版本: 蓝鸟增蓝