老棒子面 发表于 2016-5-6 15:15:35

小黑白呼吸急促

刚入手的小黑白雏鸟,食欲还行,今天发现亏膘,再就是呼吸急促。亏膘已经在鸟食里添加了牛里脊,蛋黄,大蚕蛹,剩下就是呼吸急促怎么办?我用毛笔给它喝了一点庆大霉素(稀释过的)北方人雏鸟养的少,希望有经验的朋友们多多指教。

老棒子面 发表于 2016-5-6 21:29:05

有谁可以帮帮我吗?

南洋岛主 发表于 2016-5-6 22:01:40

我的也是,然后亏膘,昨天离我而去,照顾了十天。

黄肤山雀 发表于 2016-5-7 00:08:33

Re:%%%

友情帮顶,

老棒子面 发表于 2016-5-7 08:50:50

它现在还顽强的活着,并且有食欲,我把竹签换成针管了,这样它就不能甩出来了。

尚巾 发表于 2016-5-7 21:33:06

见上帖的回复。。。。。。。

老棒子面 发表于 2016-5-7 23:00:37

谢谢,我尽最大努力挽救这个小生命。

shangyue 发表于 2016-5-8 18:30:15

回 楼主(老棒子面) 的帖子

我也是北方的 沈阳的 今天买个雏鸟 回来后发现 有点鼻子不透气 咳咳得 食欲还行 已经给食里面放头孢了 不知道 能不能好 有明白得给个良方 谢谢了

8827252 发表于 2016-5-8 23:26:40

黑白雏鸟很容易出问题,一般都是由于天气气温过低的原因导致呼吸道感染,很多雏鸟会出现喘气,精神萎靡,食欲不佳,掉膘消瘦,最后死亡。由于鸟太小,体质差,很容易从呼吸道感染消化系统所致。如果出现大家说的这种情况,唯一能做的就是尽量暴晒黑白,黑白最不怕晒,提高体温增加体质,晚上保温,填喂的食物最好不要生肉,因为生肉容易进一步导致细菌微生物感染,最好用开水烫过的鱼肉打成泥,最好用一颗阿莫西林或者头孢用一次性的杯子兑大半杯水 然后一天多次点喂。希望能帮到大家

尚巾 发表于 2016-5-9 14:15:52

回 7楼(shangyue) 的帖子

感冒(雏鸟):口服柴胡或板蓝根冲剂(兑水,可用注射器筒滴喂,每次滴喂3~5滴,日喂2次),也可喂中药维C银翘片(一日一片,分三次裹软食内喂给),鼻孔有分泌物,不通,可用棉簽把黏液粘出,并擦去鼻孔周围的分泌物,然后用1%麻黄素溶液或植油滴鼻,以利畅通呼吸。注意,保温通风,切勿忽冷忽热。
页: [1] 2
查看完整版本: 小黑白呼吸急促