笑人不笑 发表于 2016-4-28 16:22:00

【笑人小玩】原创 今天偶然发现的核桃 拿在手里思考当下的现状!

今天休息在家 翻出一对早10来年前玩的高桩鸡心核桃 盘了小几年后来莫名其妙的就找不到了。今天有幸再次看见久违的老朋友感慨万分!手里揉着核桃联想到今天的文玩核桃现状! 就随拍随写了这段话。看看能不能找到各位同好的共鸣?
曾经这个品种在四大名核之内。 风光无限 !后来一段时间里的嫁接技术,产量的提高,质量的下降。彻底的让这个曾经的名品变成了垃圾的代名词 。我们冷静分析下早些年鸡心为什么能在四大名核之内?第一 那是因为他拥有和南疆一般坚硬姜黄的皮质色泽!坚硬厚实的皮壳让盘玩过程跨度比较长,坚持下来色泽绝对不亚于南疆!第二鸡心的花纹属于内温类别的,不突兀亦不孱弱!~第三型是比较自然, 底部相对平坦。 搁于案前四平八稳颇具将相之道!!~
其实说白了 鸡心也好 狮子也罢,全部都是自然的产物!早些年各位同好老师前辈和各位商家只不过是承担了大自然的搬运工而已!~可是现在哪?我们在市场利润的推力下,力图想改变核桃的产量然后利益最大化!~但是很少有人关注质量本身!尺寸越来越大!今天40 明天45 后天50!再经过了一段时间热捧后立马急速滑落!请问各位你们在盘玩核桃的时候还能有以前压手 咬手的感觉吗????正宗金石碰撞的浑厚声音各位还能听到吗????现在盘玩一对核桃见效果还需要老辈传下的三冬二夏道理吗???为什么核桃大了反而轻了?为什么核桃大了反而薄了?为什么核桃大了我们见效果更快了??各位玩家老师应该心里非常有数!
最直观的市场反应就是价格的一落千丈!我只想说句“活该”!现在核桃本身质量普遍不过硬?还想卖出理想的价格吗????痴人说梦!~各位玩家有无发现老款这个说法就是在讽刺今天的核桃现状?反辩证来看我们今天玩的核桃和以前玩家玩的核桃不一样吗??不然为什么要加个老款的说辞???画蛇添足??不得不承认我们手里玩的文玩核桃恐怕还真不一样!!!!
我手机随拍了这对核桃 不追求效果 也不在乎品种称谓。更无关利益!只想站在爱好者的立场用这对小小的所谓“野生老款”鸡心来回答今天核桃市场人气和价格的为什么会低迷?
我个人认为要想这个民俗产物能良性的发展 必须要有个质量过硬的保障! 别一味最求尺寸而忽略了本身!!~希望在经过了这轮冰雪天的思考后迎来另一个春天!~

本人文化有限 但是字字皆出自内心!~写的不好还希望各位老师同好指教!~今天我用手机随拍对不起这对老朋友 下次有机会我会用照相机拍摄下!再来欣赏欣赏~~谢谢

大连小小 发表于 2016-4-28 18:03:25

首席欣赏欣赏

魔临天下 发表于 2016-4-28 21:03:36

不错的核桃

笑人不笑 发表于 2016-4-28 22:31:18

引用第1楼大连小小于2016-04-28 18:03发表的:
首席欣赏欣赏

谢谢 欣赏

笑人不笑 发表于 2016-4-28 22:31:43

引用第2楼魔临天下于2016-04-28 21:03发表的:
不错的核桃

谢谢版主欣赏

黄肤山雀 发表于 2016-4-29 01:19:57

Re:%%%

欣赏了,了解一个,

福至美临 发表于 2016-4-29 17:28:18

有点意思,欣赏了

笑人不笑 发表于 2016-4-30 11:46:36

Re:Re:%%%

引用第5楼黄肤山雀于2016-04-29 01:19发表的 Re:%%% :
欣赏了,了解一个,

谢谢欣赏

笑人不笑 发表于 2016-4-30 11:46:47

引用第6楼福至美临于2016-04-29 17:28发表的:
有点意思,欣赏了

谢谢欣赏

点35口径 发表于 2016-5-10 11:55:51

原来笑兄也是青鸟的老人儿了
页: [1] 2
查看完整版本: 【笑人小玩】原创 今天偶然发现的核桃 拿在手里思考当下的现状!