环山鸟社 发表于 2015-12-27 11:17:57

开始玩盆景了

近来不知哪筋动了又开始喜欢起盆景了,先是买了一些关于种植盆景的书和光盘,随后就是在网上购买了黑松,五针松,澳洲松,罗汉松,罗汉竹,(对了还买了一颗六月雪)----------因为卖的都是便宜货也没花多少钱,后来又看网上讲:玩盆景一定要自己动手才有意思,我准备了山镐,铁锹,剪刀和短把锯榔头铁钎等工具就上山了,第一次还不错挖到了三颗我个人认为还可以的榆树庄按照网上说的用红霉素涂上了伤口用塑料带包好就匆匆往家赶,因路途遥远(开车要不到二个小时)回到家就赶紧用沙子埋起来了用喷壶喷了一下水就用袋子套起来了,连续三天袋子拿掉浇了一次透水————————————现在只期盼着来年能活,前天一个朋友搬迁让我去他家看看有没我喜欢的地栽植物,赶到后一看金银花拣品相好的挖了二颗(已经种下)迎春花找了二颗庄好一点的挖了几颗,房后还有一小片紫竹挖了十几颗因时间关系收货已不少了!打道回府!我现在讲的这些植物在这个月份采挖容易活吗?请各位老师给分析点评一下,谢谢!

黄肤山雀 发表于 2015-12-27 17:01:10

拜读了,只要开心就好,

唐山唐 发表于 2015-12-27 21:10:03

养花、玩盆景是一种兴趣,更是一种情趣,祝你玩出水平、玩出经验、玩出档次、玩出收获,越玩越有成绩!

王建春在 发表于 2015-12-28 05:21:32

哦,不错

子竹青青 发表于 2015-12-28 14:58:02

学习了

大红鸟 发表于 2015-12-31 17:35:34

冬天植物休眠期,应该没事。如果气温高于0度,就可以。高于5度就更好了。

95鸟人 发表于 2016-1-13 20:34:06

学习了
页: [1]
查看完整版本: 开始玩盆景了