明月照沟渠 发表于 2015-12-3 19:30:19

长尾四喜相当容易伏笼亲人

没几天就不怕人了 接虫 出入笼 喜欢上了 就是还没紧身 请问高手如何养膘 目前用黑金1号 不爱吃 大便也不是很理想 面包虫有喂 还有冬天室外能不能安全过冬 还有想问问 哪里有长尾母鸟 弄个繁殖看看

尚巾 发表于 2015-12-3 20:49:35

属南方鸟,在其它地区饲养宜室内越冬为好。

逸和居 发表于 2015-12-3 20:53:39

换食没到位。白天不要给面包虫,下午4-5点之后再给。吃虫多,饲料吃得少,会出问题。

hanhansz 发表于 2015-12-4 10:06:23

我这长尾很爱吃黑金1号,上面说的对,虫白天我基本上不给,也就傍晚收笼喂个个吧条,10月下旬入得到现在膘足,天天在屋小叫,我是不挂外面(长江中下游地区)

西蜀咸若堂主 发表于 2015-12-4 10:20:18

了解学习!

一生知己 发表于 2015-12-10 14:28:42

引用楼主明月照沟渠于2015-12-03 19:30发表的 长尾四喜相当容易伏笼亲人 :
没几天就不怕人了 接虫 出入笼 喜欢上了 就是还没紧身 请问高手如何养膘 目前用黑金1号 不爱吃 大便也不是很理想 面包虫有喂 还有冬天室外能不能安全过冬 还有想问问 哪里有长尾母鸟 弄个繁殖看看

我倒是不觉得长尾部容易亲人,长尾你离它远,不碰笼,它倒是不怎么动,一旦你提笼,它就跳的很,我前两年养过一只,养了一年多,接手虫,但一旦你提笼就跳不停,你不动笼,它也不动,后来洗澡过笼跑了,今年11月又买了一只,和前一只一样,你不提笼,它倒是不怎么动,口比较松,小叫不断,还不敢接虫,上架养了,上架了不叫了,还是不敢接虫,

小二学习 发表于 2015-12-10 15:29:17

引用第5楼一生知己于2015-12-10 14:28发表的:

我倒是不觉得长尾部容易亲人,长尾你离它远,不碰笼,它倒是不怎么动,一旦你提笼,它就跳的很,我前两年养过一只,养了一年多,接手虫,但一旦你提笼就跳不停,你不动笼,它也不动,后来洗澡过笼跑了,今年11月又买了一只,和前一只一样,你不提笼,它倒是不怎么动,口比较松,小叫不断,还不敢接虫,上架养了,上架了不叫了,还是不敢接虫,

请问上架是套脖子还是栓腿的?喂的什么料?10月买了一只。周日又买了一只。二只都不理想。感觉越南的没有海南的好服笼。也想上架。

一生知己 发表于 2015-12-10 19:30:38

回 6楼(小二学习) 的帖子

上架栓的是脖子,喂的是颠颏料,要扎翅,开始会扑一会,上杠就好了,我是架上先盘盘,等不怕手的时候在入笼养,这鸟前两年我养过,一年多了只要提笼就乱飞,不碰笼就不会跳,我养鸟就想手提鸟笼,鸟站杠上不惊不慌,在手上夺虫吃,这样才不心烦。

小二学习 发表于 2015-12-10 20:33:19

回 7楼(一生知己) 的帖子

以前养海南的感觉服笼快!10天时间接虫小叫。。也是喂四喜料。尾毛保护的很好!可今年越南的水便尾毛都掉了。虽有小叫,但不是理想的状态。今定了黑金1料不知道可否改善。冬天水便头大!!!谢谢你!学习了!

逸和居 发表于 2015-12-13 22:03:48

长尾好服笼否,个体差异大。提笼就扑,上手抢虫,还得多花时间。
页: [1]
查看完整版本: 长尾四喜相当容易伏笼亲人