光头京喜 发表于 2015-9-28 13:09:36

向各位请教个四喜鸟的问题?

本人喜欢玩绣眼,常把笼子挂在阳台;并在前放置了打笼以免对自养鸟造成危害。今年6月一只还是花毛四喜的公子未请自入,个人觉得开食等都不成问题;所以留了下来。现花毛完全脱掉成黑白色了,小叙和叫声都感觉良好(每天用电脑放音压口);就是笼衣不能大开而小开,还是怕人。请大师们说说是不是我在饲养管理中存在问题!?谢谢!

tery0119 发表于 2015-9-28 21:20:12

四喜最好雏子养起.当然教飞子也很好...不然需要你花更长的时候去服笼..或者说没什么养的价值.

尚巾 发表于 2015-9-28 21:30:56

养生鸟,罩上笼衣驯养,是要逐步打开笼衣的,待服笼后再去掉笼衣。不能操之过急。

黄肤山雀 发表于 2015-9-29 00:14:48

引用第2楼尚巾于2015-09-28 21:30发表的:
养生鸟,罩上笼衣驯养,是要逐步打开笼衣的,待服笼后再去掉笼衣。不能操之过急。

了解学习学习,

光头京喜 发表于 2015-9-29 08:19:34

谢谢各位的解答!和绣眼一起小叙和叫声的挺好听的,舍不得放了。特别感谢2楼给予的经验!

绿岛 发表于 2015-9-29 13:11:38

趁麻毛期多见人盘熟,这都几个月了还像刚进笼时的方式使用笼衣那基本上这鸟就呵呵了。
早该大亮笼盘了,越不见人越捂只会越生。这么久了,人字缝就免了吧。一家之言

新水古月 发表于 2015-9-29 21:38:20

引用第5楼绿岛于2015-09-29 13:11发表的:
趁麻毛期多见人盘熟,这都几个月了还像刚进笼时的方式使用笼衣那基本上这鸟就呵呵了。
牋 早该大亮笼盘了,越不见人越捂只会越生。这么久了,人字缝就免了吧。一家之言

讲对重点,不过现在亮笼,挂远点,关键要时时见人!会服笼的。

小沙弥 发表于 2015-10-2 23:22:43

了解学习学习,

kmgocc 发表于 2015-10-21 18:45:06

学习,如何让生鸟尽快亲人。
页: [1]
查看完整版本: 向各位请教个四喜鸟的问题?