我上青鸟 发表于 2015-4-7 17:38:36

请教育“黑金刚”的情况,小弟真是不懂!

请教养大黑白的前辈一些问题?

我在鸟市看到有卖“黑金钢”的。那黑金刚是不是就是传说中的“波仔”!
那几只鸟的脚皮都很厚,老板说厚的好。有这说法吗?鸟脚皮厚不是代表此鸟是老鸟吗?难道这种鸟老鸟比小鸟值钱?

我在鸟市看到有卖“黑金钢”的。那黑金刚是不是就是传说中的“波仔”!
那几只鸟的脚皮都很厚,老板说厚的好。有这说法吗?鸟脚皮厚不是代表此鸟是老鸟吗?难道这种鸟老鸟比小鸟值钱?

广州鸣扬社 发表于 2015-4-7 18:48:28

黑金刚是指印尼黑腹四喜,波仔是指新加坡和马来西亚一带的四喜,一个黑肚一个白肚(见上图)。
脚壳厚说明鸟比较老,不过波仔和黑金刚容易起脚壳,到三退就很明显了。

我是大爷 发表于 2015-4-7 21:52:50

好好看啊

2008sss 发表于 2015-4-7 23:01:27

学习了

黄肤山雀 发表于 2015-4-8 00:21:49

欣赏了,漂亮,

我上青鸟 发表于 2015-4-8 08:50:06

天!终于明白了!谢谢!我看见的鸟一定三个毛以上了。在上海这样的鸟开价:3000元。不知怎么样。

命运之轮 发表于 2015-4-8 09:54:22

引用第5楼我上青鸟于2015-04-08 08:50发表的:
天!终于明白了!谢谢!我看见的鸟一定三个毛以上了。在上海这样的鸟开价:3000元。不知怎么样。

看个体吧~不过听说黑金刚唱口一般,打架厉害。

我上青鸟 发表于 2015-4-8 12:19:36

如果此鸟脚皮嫩的话。我还说不定真买了。
页: [1] 2 3
查看完整版本: 请教育“黑金刚”的情况,小弟真是不懂!