mingjian 发表于 2015-3-17 18:35:26

传统春兰(集园)

这是一盆种了多年大盆集园,植料全是棵粒山泥加腐叶,多年后泥也都和腐叶混为一体,土都碎了,表面能长青苔了,能种到这样状态兰,看兰叶不焦头,那一定根也满盆,不要轻易翻盆,如果是能淋到雨水,基本不要浇水,再大雨都能让它淋,干干涩涩,那你种兰就不用管它了,但是盛夏高温注意遮阴通风,越阴越好,每年发大草,花也满盆飘香,我种兰从不打药上肥,我最怕上肥,腐叶是兰最好的肥,这是我种兰多年经验和大家交流,愿大家都能把兰种好。

mingjian 发表于 2015-3-17 18:35:26

传统春兰(集园)

这是一盆种了多年大盆集园,植料全是棵粒山泥加腐叶,多年后泥也都和腐叶混为一体,土都碎了,表面能长青苔了,能种到这样状态兰,看兰叶不焦头,那一定根也满盆,不要轻易翻盆,如果是能淋到雨水,基本不要浇水,再大雨都能让它淋,干干涩涩,那你种兰就不用管它了,但是盛夏高温注意遮阴通风,越阴越好,每年发大草,花也满盆飘香,我种兰从不打药上肥,我最怕上肥,腐叶是兰最好的肥,这是我种兰多年经验和大家交流,愿大家都能把兰种好。

传统春兰(集园)

初养爱鸟 发表于 2015-3-17 19:48:31

黄肤山雀 发表于 2015-3-17 20:04:46

欣赏了,很漂亮

唐山九百 发表于 2015-3-17 20:21:05

欣赏了

777eer 发表于 2015-3-17 20:35:12

这个壮观!漂亮!

倪春明 发表于 2015-3-18 08:59:31

养功一流,花开的很好欣赏了

aaahhh8 发表于 2015-3-18 11:40:56

太漂亮了。养功一流,学习了。

画眉王 发表于 2015-3-18 13:12:22

满满一盆,好漂亮啊
页: [1] 2 3 4 5
查看完整版本: 传统春兰(集园)