howardgu 发表于 2014-11-22 21:51:28

有了点进展,还有问题,重开一贴求助。

前些天问如何上手,昨天试了下大神们的建议,成功了。
请问下一步是抬高手训还是手离他更远点训?谢谢! 还有,训这两项是不是要解开绳子?解开的话是室内训还是室外?谢谢!

野性美 发表于 2014-11-22 22:28:13

我是离远,无需抬高,手掌给到它脖子伸长也够不到的距离,让它小跳到手上,慢慢加大距离,杠绳不够了就得解钩子了,解开钩子在室外肯定是更好,一开始要带个3米线,叫得很熟了在就可以完全解开,一只鸟在外面还是比较容易跑鸟的,最好栓两,

howardgu 发表于 2014-11-22 22:45:36

回 1楼(野性美) 的帖子

好的,谢谢!明天试着训训。
还有,就一只可以吗?家里没地方养。。。
养的熟了、训得好了,还有跑鸟的可能吗?谢谢!
刚刚在贴吧看到个问题,我也想问问:蜡嘴除了冬季训练打蛋到了开春是不是都放了,能不能在养一年冬季再玩,再有就是开春后怎么样?笼养还是杠养?喂什么吃?哪位大神给说说,谢谢!

手石龙 发表于 2014-11-22 23:00:50

刚开始叫远建议在屋里练,毕竟生鸟而且一只,扣食不够跑得可能性很大,屋里即使跑到高处也能用杆逗回来,外边可就直接颠了。鸟不怕手了叫远其实很简单,只要他饿。

黄肤山雀 发表于 2014-11-23 00:34:20

了解一个,学习一下!

野性美 发表于 2014-11-23 10:35:40

最好是开春放了,到秋天在买。养起来也不是不可以,要养好必须进大笼子,青菜,谷子,高粱米为主,麻子等油性食物为辅,最好天天洗澡,换毛季节还得喂适量的活虫。从实战角度来看给你做总结。
1,笼养一年的费用还不如第二年在买一只来得划算。
2,笼养一年大多数玩家都没养得很好,对照顾的要求很高,稍微不注意你养到后来和来年的新鸟比你会很失望。
3,笼养始终不如野外的新鸟,体质和毛色都有所下降(酷爱笼养除外)
养鸟有些东西并不是什么都依赖别人,自己要会设想问题,想得越多,离实际越近。

非常好 发表于 2014-11-23 10:59:09

新手学习
页: [1]
查看完整版本: 有了点进展,还有问题,重开一贴求助。