txt1993 发表于 2014-11-19 11:47:19

玩虎皮的前辈来解答下吧,感激不尽

感觉天赋不错,拴了四天
花两个下午,叫远和飞食有成效了,巩固巩固就好
目标是打蛋,一个就可以,纯属娱乐

现在卡在抛食这一步
拿苏子从它头顶自由落体
它总是反应不过来
食掉了,还在看我手

想问问各路高人,这个应该怎么训练?

然后还有几个问题,也希望一并解答
1,给菜叶水果不吃,就吃没褪壳小米和苏子,这个要不要紧?
2。怎么让它胆子更大,现在还是略怕人
3。叫远和飞食都有距离问题,飞食10公分左右,叫远39公分,怎么加长距离?
4。怎么做到在手上没食的情况下叫远?

希望大家能够多解答问题,帮帮忙

天津活宝 发表于 2014-11-19 12:12:02

只能说明一个原因,不饿!
但是千万别缺膘了,晚上喂足了不给水!转天早晨起来就喂水嘛也不喂!
下午差不多就可以玩了!晚上开食时候放手上喂慢慢的就不怕了。
补充一下就喂苏子就行!不用喂菜!

步悠雨 发表于 2014-11-19 13:10:43

空手到么 燕雀不好整啊 今年栓了五个挂了三个 ,跟训蜡嘴差不多 左手放食让他上手吃逐渐抬高直到它看不见 还跳上来 右手给食 多几次 打蛋 说句实话真费劲 我也上班 时间少 这个燕雀不好搞啊 可以的话 楼主还是换个蜡嘴玩吧。上班族来说 燕雀能叫远 我觉的就很厉害了。。。。。。

mig29ub 发表于 2014-11-19 16:13:06

燕雀的反应比蜡嘴快,根本不是反应不过来的事。肯定是有其它原因造成的不接食
1、光线太暗
2、它的注意力不集中。
3、手的高度要合适,离鸟太近不行。

txt1993 发表于 2014-11-19 22:51:13

回 1楼(天津活宝) 的帖子

它今天吃了我放窗台的面包虫,没事吧?

txt1993 发表于 2014-11-19 22:53:31

回 3楼(mig29ub) 的帖子

可能是,今天好点了
巩固一两天应该没问题

但是怎么训飞起来接食
还接蛋子,延迟吐掉
还没有头绪

黄肤山雀 发表于 2014-11-20 00:59:08

欣赏了,鸟很漂亮!了解一个,

南京松子 发表于 2014-11-21 09:14:27

其实接蛋很简单,先学吃飞食,然后左手拖着鸟右手捏着蛋,弹拿高一点,它一定会去咬的,咬下来弹落在左手手心,立马给吃的,蛋捏的越紧他就会越用力咬,就越能咬得住弹,时间久了,就会飞起来把单咬住放在手心,然后就试着扔蛋让他接,大概方法就这样,用训喇嘴的方法很慢。。。

画眉王迷 发表于 2014-11-21 10:31:34

学习、了解一下,更新知识。
页: [1]
查看完整版本: 玩虎皮的前辈来解答下吧,感激不尽