evzori 发表于 2014-9-19 22:28:36

请教,我想放生,腊嘴为什么不跑?

3天前买的,现在不想养了,好几天了还是看到我怕的要死,我一靠近就乱跑乱跳,没意思,想放了算了,反正是野鸟出去也不会饿死把。。于是我解下他的脖套,放在阳台上,把窗子全打开,就等他自己走,但是等了半天都没走,就在阳台的衣架上面来回飞,后来我想大概没吃饱,于是又撒了点食物,过了会他来吃了,吃饱后,还是没走,索性飞进房间里了,我那枕头轰他,把它往窗边赶,他就停在窗架的最上沿,就是不肯飞出去,郁闷啊

有点疑问,腊嘴不是野鸟吗?应该一开窗就头也不回的飞出去 寻求自由才正常把?难道是放生地点不对? 我窗子外面有块挺大的绿化地啊,我看野鸟也挺多的

caocaoc 发表于 2014-9-20 09:12:35

真想放直接放到窗外就好了 非要放阳台里面让他自己飞 你当鸟的智商能分得清阳台那个窗户开着那个是玻璃啊

锡林河 发表于 2014-9-20 10:41:42

了解一下

evzori 发表于 2014-9-20 11:42:20

回 1楼(caocaoc) 的帖子

我遵循它的意愿,他觉得想走了,应该是有能力存活的,直接扔出去有点不放心,反正窗户全打开了,要出去 肯定能出去,昨天他根本就不想走的,我就是想问问,确定这鸟放出去不会饿死

evzori 发表于 2014-9-20 11:46:19

今天早上继续把他扔阳台,中午去看已经不在了,看来是走了,偶尔还听得到外面有腊嘴的叫声,希望能存活把

黄肤山雀 发表于 2014-9-20 22:15:02

有些鸟就是这样,放不走

王建春在 发表于 2014-9-21 08:10:59

哦,来看看

小礼飞刀 发表于 2014-9-26 20:52:15

呵呵那天没准 还叼回来一粒 大钻石报答你的

evzori 发表于 2014-9-27 13:39:05

引用第7楼小礼飞刀于2014-09-26 20:52发表的:
呵呵牋那天没准 还叼回来一粒 大钻石牋报答你的

看到我又是跳又是咬,恨我入骨啊,还钻石呢。。说不定下次带着禽流感回来报复我还差不多。。

鬼医不 发表于 2014-10-6 22:04:50

回 8楼(evzori) 的帖子

哈 哈
页: [1] 2
查看完整版本: 请教,我想放生,腊嘴为什么不跑?