青云阁 发表于 2014-9-4 15:38:20

玩了几年后的文玩心得随笔

做为玩了几年的小弟给新人一些意见说的不对请指出,说的对请回帖支持下:

1.不要盲目买,比方是核桃有一对玩玩就够了,没有必要去配齐品种而浪费钱,我一对苹果园捏了 两年还没有捏出,多了真的没有时间玩,等以后眼光高了,你就会觉得以前傻乎乎的配了很多,现在仍了可惜,不扔看着难受。

2.玉我没有资格说话,因为我不懂,可以说的就一句话,水深,下去前请想清楚,不是财大气粗的,是上班族的请三思而后行,赏玉这东西,懂的人不肯说,不懂的人乱说。

3.橄榄核我觉得还是那句话,经济条件好的可以去信誉高的卖家那里花个万把元请件好的宝贝,别去那种JS老板那里,花钱后不踏实,最后要不上网到处问人这件东西是真是假,要不就磨练下自己的阿Q精神是否厉害。

4.不要盲目的去买绝种的东西,有人和我说的那句话很经典,要绝种的东西靠你是买不绝的。

5.不要长时间把橄榄核放在太阳下,或自己带橄榄核长时间站在太阳下,再老的橄榄核也会裂的。本人亲自体验过。

6.核桃千万别上油,上油的核桃就发黑。

7.和田玉买回去后要水浸下,看看去除商家涂的腊有有无暗裂。

8.多买些塑封袋,不玩的东西放袋子里,这东西很不错。

9.带出买核桃自己要带卡尺。!

10.不要相信矮桩什么的(这里指矮得很厉害的那种),世界上哪有怎这么多的矮桩等你去买?(我看见过压过的麦虎买3W,是谁疯了)

11.橄榄核放着也会红,但不是JS所说的橄榄核放了几年没有玩过,其实他那里颜色已经黑红的。真真放这红的我有一粒,5年了才微微发红

12.有些黑筋严重的橄榄核买时要看清楚。

13.X Y时间长就会盘的磨损,建议盘好后在搭配,不然第一批就要浪费了,要不就买0.6以上的米珠,0.5的质量很不好。

14.橄榄后上油没什么问题,但一定要上有后用纸巾擦干,不然准花。有时一定要在空调房间带进带出的话,最好进空调房间前把橄榄核放进自己穿的牛仔裤的口袋里,这样减少裂的可能性。

15.不要盲目跟风玩,有的东西适合你,有的东西不适合你。确定自己喜欢什么,杂是玩不好的。

嘎子是我 发表于 2014-9-4 18:33:17

肺腑之言 弯路都是要走的尽量少走吧

kk390562 发表于 2014-9-4 22:00:36

欣賞~~玩了几年后的文玩心得~~

王建春在 发表于 2014-9-4 22:13:23

来学习学习了

jonnii 发表于 2014-9-4 23:38:12

肺腑之言,学习了,谢谢LZ分享

寒山还来 发表于 2014-9-13 17:33:23

杜小桐 发表于 2014-9-23 19:13:14

讲得太好了肺腑之言,人要量力而行。

长兴白岘 发表于 2014-9-25 08:27:49

来学习学习了

何衡何衡 发表于 2014-9-25 23:10:53

过几天就去买一对

行意轩 发表于 2014-10-7 16:57:22

不错,学习了!
页: [1] 2 3
查看完整版本: 玩了几年后的文玩心得随笔