武当话眉 发表于 2014-6-27 14:35:27

画眉鸟患白内障,之我见!

很多爱好养画眉鸟的朋友,都或多或少的遇到自己的爱鸟突然生了白内障,有的单眼,有的双眼,造成鸟的残疾,令人婉惜。
在多年的养鸟活动中,也遇到过四只患上白内障的鸟,有一只养了八鸟的,第五年就得了白内障,八年后还是放生了,有的养了二年至三年不等,也都生了白内障。我发现这些患有白内障的鸟,都是从雏鸟和齐毛鸟养大的。养的老毛鸟,或是刚抓的老毛鸟从未见过有白内障的,这就证实了在人工饲养环境和条件下,人工饲料营养成份的单一和不足,尽管你再用心,加入再多的补品,甚至是搅尽脑汁,心思用尽,最终还是弥补不了鸟的身体,对营养上的自然需求。

还有一种说法:鸟患白内障与晚上开灯,手电光照有关,提倡闭罩,少见光,饲养。
万物生长靠太阳,鸟在自然界,在人工饲养环境中,也同样少不了阳光,即使是在野外,晚上睡觉,也时常会遇到电闪雷鸣的天气。
阳光,闪电,比起家中的照明灯光,手电筒【高能手电筒】光试比高,威力和强度简直就是不可理喻。

但是有一种光是很可怕的,那就是工业上的电弧光,也就是常见的电焊光,焊不锈钢用的氩弧焊光。这些光对人和动物,鸟类的眼睛,有着具大的伤害力,严重了就会造成视网膜脱落,瞳孔的失明。

我个人认为,鸟患白内障,与鸟在人工环境下,所摄入的营养元素不够有关,这个问题还待我们日后进一步地探讨,发现。

商务游 发表于 2014-6-27 15:41:31

了解看看

山阴老人 发表于 2014-6-27 16:14:22

学习学习

瑶山汉子 发表于 2014-6-27 16:22:13

回 楼主(武当话眉) 的帖子

鸟患白内障初期可用“沙普爱斯”《一种西药名》治愈,疗效之佳,我曾亲手治好几例,患病时间久的,神仙也没办法

画眉王迷 发表于 2014-6-27 17:04:13

Re:回 楼主(武当话眉) 的帖子

引用第3楼瑶山汉子于2014-06-27 16:22发表的 回 楼主(武当话眉) 的帖子 :
鸟患白内障初期可用“沙普爱斯”《一种西药名》治愈,疗效之佳,我曾亲手治好几例,患病时间久的,神仙也没办法

郎平广告都出来了:白内障伤眼睛,沙普爱斯滴眼睛。

顶一下,可以试试。

黄肤山雀 发表于 2014-6-27 17:31:28

学习了解一个!

连去港的 发表于 2014-6-27 18:05:54

回 3楼(瑶山汉子) 的帖子

瑶山汉子,能说说具体用法和用量吗?谢谢!

临安天目 发表于 2014-6-27 18:17:29

可能是饲料关系吧!我们这里以前都是喂小鸡饲料没鸟患过白内障,因为小鸡饲料营养全!

龙江河 发表于 2014-6-27 18:37:41

Re:回 楼主(武当话眉) 的帖子

引用第3楼瑶山汉子于2014-06-27 16:22发表的 回 楼主(武当话眉) 的帖子 :

值得关注!

有鸟就叫 发表于 2014-6-27 22:10:40

了解了解
页: [1] 2 3 4 5
查看完整版本: 画眉鸟患白内障,之我见!