乐事 发表于 2013-9-22 21:49:44

鸣虫版精华帖索引

综合

常见鸣虫图片与叫声

【原创】蟋蟀鸣声+图片+学名+俗名【千年等待】

中国蟋蟀图鉴【文化节】

鸣虫图片与叫声系列

给新手看的鸣虫图

蟋蟀总科

常见螽斯鉴别【千年小何】

科普讲座系列之一……中国蟋蟀分类简介

虫界行话俗名解释

鸣虫行话俗名一览

谈谈两岸鸣虫称谓的区别

我来教鸣虫的分类【半专业】

鸣虫问题有问必答!

[原创]重新编辑蝈蝈的挑选、饲养、点药以及油葫芦的习性、挑选和饲养知识

论鸣虫近缘关系及其特点

“银钟儿”考

从灶马谈起

鸣虫蜕皮姿势初探

浅谈鸣虫的再生能力

秋声轩 第50季常见鸣虫行话俗话1.2.3.4

西安周边鸣虫一览

西安地区鸣虫简介

我在青岛捉到的蟋蟀总科和螽斯总科虫虫小结(07版)

~~~~~~黑牛的鸣虫观察日记~~~~~~

如何给夜间鸣叫的蛉虫倒夜!

提高玩赏饲养鸣虫水平的几个必须条件。

谈谈鸣虫的寿命问题

秋虫心得

鸣虫饲养过程中三大法则的实际应用解析

养虫关键在于喂养饲料、温度环境和配偶问题三个方面

『原创』浅谈鸣虫的“饲料”

常用切片面包饵料应用解析

T3饲料成分全揭秘

再谈中小型蛉虫的保湿

大豆饵使用祥解说明

给大家推荐一种虫食

关于热带地区鸣虫饲养方面的细节探讨

虫系你我她!

我在养虫过程中的一些见解(酒精作用补充)

常见盒装鸣虫过虫入盒方法大汇总(附详解过程,集众思,广忠益,奉献虫友)

我学到的一点东西.

点药术--药的熬制

家师安记蝈蝈、扎嘴点药还有一点黑虫的点药和简单的葫芦器形介绍~希望大家喜欢

家师安记黑虫点药图片和视频~和大家分享

★受群里朋友委托,再把制药详细化,图文化。

细究鸣虫暴毙的几个原因

张家口红 发表于 2019-9-4 23:14:54

青豆馆主 发表于 2019-9-4 21:08
乐事版主此贴都是其自己拍摄的原创图片,罗列了常见的鸣虫照片和鸣声,对后来人是很好的参考资料,建议现任 ...

由于论坛改版,原有插件不存在,帖子内容无法恢复。

乐事 发表于 2013-9-22 21:49:48

份虫

份虫中卵仔的处理规律

《从份罄铃的具体操作开始,希望通过一个连载让你我都成为份虫高手》

人工繁殖蝈蝈——出孵篇

连载之三---说说我的小黄龄的特殊份法儿

份地蛉(应千年何老师的要求,谈谈我是怎样繁殖地蛉的)

紫竹蛉的繁殖过程

宝塔蛉的繁殖过程

铁弹子的繁殖过程

石蛉的繁殖方法

竹蛉的繁殖及幼虫饲养方法

今年第一次份虫的经历

繁殖大黄蛉

今冬自己份着玩的一些小虫

请看看我份的几种虫(银哨、紫竹、金蛉子、山仙子、铁弹子、地蛉、宝塔等七种)

宝塔出壳【100P】

乌团孵化了

谈谈地栖类若虫期管理的托叶离土和防螨

我的孵虫日记

我份美国小针蟋

我的迷你宝塔蛉份房

绿金钟(片蟋)采卵、孵化

看看金钟是怎样把卵产到树干里的--视频

发点小菜

我是这么份油葫芦的

红眼油葫芦孵化记录

第一次尝试繁殖画镜,发点图片,大家一起交流向大家学习

论宇宙某一生命行星一特定物种起源之--------黑虫孵化过程中某一环节的思考

我份黑虫在各个生长时期的饲养方法

金蛉子今天开始产卵

金蛉子采卵一法

请大家欣赏----金蛉子产卵的全过程

金铃子产卵的一段视频--可以看了,终于传上去了!

金铃子正在往树干里产卵---录像

金蛉子的卵是这样的

自己份油葫芦玩的一些感想。非专业

我对油葫芦繁殖中的一些体会经验

用镜头记录生命的瞬间--双斑蟋诞生记

小花镜诞生了

在家养白虫,小可爱出来了

地蛉孵化

说一说蝈蝈繁殖

人工繁殖蝈蝈——日常饲养篇

[教学贴]2蜕后的小蝈蝈雌雄辨别

人工孵育蝈蝈

交配-受精-产卵

我卵出蝈蝈来了!请教高手!!

与大家分享!破壳而出的蝈蝈-----心血呀!

晶莹剔透的蝈蝈卵

铁蝈蝈出壳了

精彩的一瞬间被我捕捉到了,蝈蝈出土的一瞬间

《出克》

小蝈 艰辛成长

新生命的 诞生••

小蝈蝈出壳细节

小蝈蝈的成长纪实(完整版)

欣赏小蝈蝈得出壳录像

小蝈蝈第2次蜕皮部分细节

小蝈蝈的孵化轨迹

庆祝授勋成功再发蝈蝈美图(小蝈蝈出土过程清晰照)

我的小蝈蝈今天又出来了两只,现在有四只了..

〖现场直播〗小蝈蝈第一次蜕皮

我也来说说自己是如何从小饲养吉尔的

小记姐儿出壳

螽斯第一次孵化成功——异露螽

乐事 发表于 2013-9-22 21:49:53

环境

应众TX要求说一下全生辣 生态缸的植物选用

喜欢造景的朋友看过来——小黑牛的迷你花园

生态缸制作的一些参考方法

浅议生态缸的制作和使用【图】

养虫缸

空间的豪宅(未竣工)

群养鸣虫体会与技巧实例

第一次生态缸的制作

谈地栖鸣虫的栖息环境及生态布景

也来说说我的大黄幼虫的饲养容器

自制保温爬虫箱(具体数据)

杉木板自制恒温箱!给虫虫们一个温暖的冬天!效果很好!

简单~实用的自制鸣虫保温箱

废物利用 自制金蛉盒

三周年巨献——我的鸣虫冬夏箱

乐事 发表于 2013-9-22 21:50:14

大型蟋蟀类

中国油葫芦品种辨识详解

油葫芦杂交试验结果 分享

浅谈冬季黑虫的挑选与蓄养

『原创』一首挑选黑虫的打油诗

黑虫的个人观点

北京油葫芦与天津油葫芦在繁育上的一些差异,个人看法

叫顸儿的北京黑虫

油葫芦选养实战之个人浅见

★关于黑虫大翅选购

★新手扫盲(3)玩转黑虫。

★受朋友委托,再把倒叫详细化,图文化。

!来一篇!黑虫实用贴想玩黑虫的朋友必读!

关于油葫芦

==图文并茂,详解黑虫的挑选。==

何为激素虫?

浅析油葫芦的饲养-----秋声轩198季----内含疑问解答

四种常见的油葫芦

开战!!!-----油葫芦角斗记实

『原创』咬秋

花生大蟋和油葫芦的区别

油葫芦1280 x 720高清视频系列

『原创』一首挑选白虫(听叫)的打油诗

个人见解:蛐蛐临死前的表现

论早秋选虫要决

『原创』自录黑虫鸣叫的图像

绝活-飞翅端在手中叫

棺头蟋及脱皮全过程

晒存图了——大棺材头

天童多伊棺头蟋大蜕

2011羽化第一只二尾大棺头

蟋蟀脱衣

自份白虫 蜕皮全过程

鸣虫闲话之老咪嘴

原创~~(精彩瞬间)自己繁殖的油葫芦蜕皮全过程!!

看看我的牙

黑虫大蜕组图

黄脸油葫芦大蜕(雄)

好久没拍照了,正赶上红眼脱衣服,就咔嚓咔嚓吧

##最后一只母黑虫的最后一次蜕皮#

自份上海本地油葫芦三尾大蜕记录

双喜临门————二尾油葫芦大蜕全记录

黑脸油葫芦大蜕图集

拍了段黑虫蜕皮的录像,与大家分享

大蜕

肉蟋大蜕过程(雌虫)

既然照了,就贴出来

请欣赏油葫芦的大脱全过程(母的)

南方油葫芦大蜕过程

浅谈鸣虫殘枝的再生能力

海南雾顶青头油葫芦跨年大蜕拍照上图完毕

雾朦朦

成长的瞬间(雾顶的精彩)

我也整几句

浅谈双斑蟋的习性

浅析“花生大蟋”

双斑蟋蟀大蜕图

花---生(感谢昆明四虫!!!)

青蛉 羽化全过程

云南雾顶公(污褐油葫芦)大蜕记录

谈谈斗蟋在美国的分布现状

有特色的鸣虫品种 —— 红背特蟋(附鸣声)

乐事 发表于 2013-9-22 21:50:20

螽斯类

八音盒说蝈蝈

蝈蝈选膀要决

蝈蝈的挑选!(位置挑选法)

伪科学选蝈法

蝈蝈饲养的一些心得

浅谈蝈蝈.[原创]

[原创]再说冬蝈蝈!!!

这几年通过实践得出的挑蝈蝈心得~望能赏光并指正!

为了避免大家与好蝈蝈失之交臂,我来谈谈新蜕的养法.

再写一文论蝈蝈

从三要素分析冬蝈蝈的体质问题

蝈蝈饲养中的几大禁忌

浅析蝈蝈的冷墩

浅论鸣虫的三正。

论蝈蝈的赏与玩,想拿蝈蝈当宠物的必读

【对于蝈蝈饲喂的新见解】

蝈蝈的挑选与饲养(老帖新编修改重发)

我的一些心得体会

白话白话蝈蝈的几种音儿

丁亥虫季--玩蝈蝈的心得、体会。

[原创]人工繁殖冬蝈蝈的挑选与饲养

[原创] 简易蝈蝈点药法

你是黑夜,我是白天 野生鸣虫近自然法饲养浅谈(杂食性螽斯篇)

我的北京朋友说冬蝈蝈

新脱蝈蝈喂养过程中常见问题/杂症汇总及诊断--50例问答

小的浅谈蝈蝈

驳“小的再谈蝈蝈”中部分观点!

浅谈蝈蝈的挑选和饲养.(第一节)------许天苏

浅谈蝈蝈的饲养玩赏(第2节)---------许天苏

浅谈蝈蝈的饲养玩赏(第三节)----------许天苏

“蝈蝈精”在人间坚强地活过一年了!

平谷黑蝈蝈的挑选要点--扫盲贴

蝈蝈膀如何点药

份蝈蝈的经验之谈和份时喂的饲料

《望子成蝈》

蝈蝈大脱的全过程

公、母蝈蝈大蜕过程清晰照片

相机拍摄母蝈大壳全过程,手艺不好凑活看啊

蝈蝈大脱,给大伙拜年

老婆拍的小蝈蝈蜕皮照片

简单辨别暗药蝈蝈

年底手中鸣虫部分"检阅"-大家应该好好看看本叫的翅膀,以后选蝈蝈可以参考的

DIY给蝈蝈点药(原创)

蝈蝈蜕皮图————大酣横空出世,,北京鸟具送的!!

自己份的蝈蝈羽化过程

蝈蝈大脱的全过程

只拍到蝈蝈大鞘后半程

4蜕的小蝈蝈特写

六蜕蝈蝈精彩特写

辽南蝈蝈的成长记录 24楼更新另一只绿蝈蝈6蜕+蝈蝈的再生能力!

终于有了粉色肚皮铁蝈蝈

精品蝈蝈写真及自用葫芦

新得的一条大翅蝈蝈,给大家看看

!!我的原创——翠艳欲滴的绿蝈蝈!

请大家看看我的两只蝈蝈

十几年前一只老酣儿的遗体!!!

今天在天津老孙师傅那的的"双镜面蝈蝈"大家来看呀~!!!

趁咱们还小,都不懂事,赶紧合个影吧

圣诞节!蝈蝈音乐队!

跟各位报告北京蝈蝈在台湾的近况

[分享]冬蝈蝈叫酣的声音(陆续奉上)

熟女是这样蜕变成的

我也来说说自己是如何从小饲养吉尔的

漂亮的姐儿(扎嘴儿),有图片和声音

吉儿(雄)羽化

失之毫厘,谬以千里。

原创之暗褐蝈螽的详细介绍及饲养和玩赏

暗褐蝈螽和同属的几个近缘种的辨识初探

原创---吱拉子配对的全过程及它们的卵

绝代双娇之2- -中华纺织娘Mecopoda elongata.图片专辑

[原创]纺织娘详解!多图比较

三种纺织娘的对比浅析(附鸣声)

今天抓的纺织娘其中一对写真以及和树螽对比图

纺织娘交配图(18岁以下禁入)

纺织娘卵发育后也膨胀

中华纺织娘蜕皮过程

中华纺织娘的色系

另外一种纺织娘-----------蛙叫!莫非是新种?

有口无心话似织

笑谈 似织属常见种的快速鉴别法

素色VS洁饰两种似织螽的比较(附鸣声)

中华寰蟲--大蜕全记录

中华螽斯蜕皮全过程

请欣赏光额MM的大蜕过程

螽斯类跳脚湾曲自矫正能力

似织螽大蜕过程

迎元旦倾力奉献

浅谈优草螽的生活习性

镰尾露脊螽

露脊螽大蜕!!!!!

养的草螽吃什么

悦鸣草螽在各龄段的形态

赏月品茶看小草

圣诞节,几张嫩图

你不听,我不看,绝代风华美名谁人扬?

张狂典范Greater arid-land predaceous Katydi

花水湾捉到的漂亮华绿螽Sionchiora sp.(12P)

那只后背有胎记的螽斯昨晚又蜕皮了(大蜕成功)

鸣玩鹏城速度进来,小螽斯四进五了

Metrioptera roeselii (Hagenbach 1822)的两种翅型

说说尖顶六鬼

难得一见的日本条螽大蜕过程

丑“小鸭”总有一天会变形黑“天鹅”的

杭州地区已发现三种褐螽的对比研究(附鸣声)

覆翅螽的观察研究

寰螽(褐螽)——大-中-小 (附音频)

大寰大变身

南,北竹叶娘的赏析研究及横向对比(附鸣声)

几只漂亮的小斯~~

迎国庆倾情奉献

中秋献礼——华绿螽大蜕过程记录

某树螽······················终于完成了大蜕!

日本螽斯 大蜕[動畫完成]

日本 支拉子

发个大家没见过的,山老虎蜕皮。

中秋节到了,我拿什么奉献给大家

蟋螽十个月的饲养【重出江湖第一帖】

【蟋螽蜕皮】(雌性北京某种)

乐事 发表于 2013-9-22 21:50:25

蛉虫类

(原创)蛉虫之黄蛉篇

野生黄蛉即将上市,谈谈我自己选购黄蛉的注意事项!

给一些虫友的一点意见!(大黄蛉)

谈谈人工大黄蛉的辨别,挑选和冬季的日常饲养^_^

斗胆谈一下自己对于人工大黄的饲养经验

只为下一代大黄蛉交配全过程

过节了!拍了几张大黄的照片大家欣赏欣赏!!

随便说点,对于黄蛉噱头的一点质疑,如有得罪请见谅

黄蛉专栏--养之辩,欢迎蛉友探讨

黄蛉特别专栏--如何复虫

黄蛉特别专栏--蛉友警示和声音辨析

黄蛉忌<<1>>

大黄蛉的豢养

大黄蛉捕食蚊子

飞翅大黄蛉大蜕超微距

繁殖的大黄成虫了(大黄孵化和羽化)

谈谈小型蛉虫的管理

浅谈小型蟋蟀科鸣虫若虫的饲养

从小型鸣虫幼虫(“肉鸡”)到漂亮成虫——我的饲养体会

新手参阅~教你怎样区分大黄蛉、中黄蛉、小黄蛉

中黄蛉冬虫的选养玩赏之个人浅见——谨以此文献给抱怨中黄蛉金口难开的虫友们

再谈小黄蛉

我的群养小黄蛉长期保品相方法与虫友探讨

响应斑竹号召,斗胆开个小黄蛉专栏,说说自己心得,也请朋友门补充

金蛉子的捕捉

诱捕金铃子的方法

自己孵化的金蛉子若虫

刚刚六脱的金蛉---自己份的

金蛉子羽化

乐观随笔

寒蛉产卵、孵化、羽化

蛉虫之竹蛉篇

玩转竹蛉

竹蛉树枝法开叫给我启示!

浅谈紫竹蛉和青竹蛉在外形和声音上的区别.(有图片和声音对比)

今天我也找到了竹蛉卵

初春野外搜寻竹铃卵

鸣虫里的绅士(谈谈紫竹蛉的玩赏)

紫竹蛉的吸引交配图片.

紫竹蛉的交配过程.

放大镜下的竹蛉卵

紫竹蛉产籽全过程(系列图片)

第二代青竹来啦

青竹若虫出世了,很可爱哦^_^

竹蛉出壳的秘密

青竹出来了

青竹蛉孵化

竹蛉孵化日记

竹蛉蜕皮全记录

请欣赏小青竹蜕皮过程

青竹蛉大蜕全过程

青竹蛉一生的缩影

晒存图了—青竹蛉

★★★★★谁家有女初长成——母竹铃大蜕全程展示(共62P编辑完毕)★★★★★

仙音 树蟋唯美图片欣赏

竹蛉专题连载之一-----品种介绍(图文版)

斑角树蟋

银哨竹蛉羽化(雄)

银哨竹蛉羽化(雌)

紫竹蛉选养之我见(原创)

关于紫竹蛉上身揣叫(原创)

竹蛉与兰花

!!我的微距原创:《轻盈飘逸晶莹剔透的美》----竹蛉(10P)

红外线拍摄视频!夜探紫竹蛉

美国竹蛉

认识美国的一十八种竹蛉

美国玉竹蛉大蜕全记录

玉竹蛉份出来了(完整的成长记录)

初谈金声鸣虫玩养之难点

说长道短话天铃

针对部分虫友的疑问,我来说说单口与双口金钟的区别

丁亥虫季~谈谈冬金钟的挑选与饲养

(原创)谈谈自己对冬金钟的一些认识!

我的野生金钟羽化了

我的雌金钟昨晚羽化了

金钟蜕变你看过吗?

绿金钟的大蜕

走过路过不要错过

金钟大蜕了,蓝色的很好看

绿野仙钟

小蜕

八一献礼————蓝色蜕变

说说金钟幼子的饲养

浅析马蛉饲养环境的几个关键因素

无土养马蛉

黑金钟

(原创)马蛉选养心得

请再欣赏——母马铃大脱的全过程

哈哈,马蛉可以上身(上怀)大叫啦

马蛉交配

马蛉也可以这样养

!!我的原创:《绽放如此美丽》——金钟(8P)

马蛉大脱的过程

母马蛉的大脱

今朝便遂凌云志--马大侠成侠记

马蛉羽化(雄)

雌马蛉大蜕了

2012元旦广西野采-----新发现------

我孵出了宝塔蛉

宝塔蛉第一次蜕皮

宝塔蛉大蜕现场直播

宝塔蛉羽化了

宝塔蛉羽化雄(全过程)

宝塔蛉羽化(雌)

在南京抓的宝塔蛉大蜕全过程

宝塔蛉大脱全过程(雄)

云斑金蟋大蜕啦

周五江湾野采宝塔蛉成功大蜕图集

请您欣赏——奥蟋家族

石蛉的捕捉,挑选及饲养

世界,其实永远不像我们想象的那样简单。

介绍一种冷门却高雅的鸣虫--凯纳奥蟋(石蛉)

闲说蛉魁 山仙子————锤须奥蟋

凯纳奥蟋(石蛉)野外食物初探

山仙子孵化

山仙子羽化

石蛉羽化

石蛉羽化(异形翅)

三音羽化了

石蛉蜕皮……

直播石蛉蜕皮

欣赏墨蛉群叫,含鸣叫声音下载

新手参阅~两种常见墨蛉的区别

说说墨蛉

海南的墨蛉

墨蛉羽化

磬蛉羽化

红头墨系列视频 之三: 插枝产卵全过程

我的红头墨份出来了

北美红头墨蜕皮全记录【小蜕】

北美红头墨大蜕全记录

美国大黄份出来了

美国大黄大蜕全记录

谈针蟋五虎将

寒蛉的繁殖情况

历经43天,草蛉羽化了

介绍三种鸣虫的雌虫

家虫总动员^_^

金声中的极品---------------梁氏亮蟋

乐事 发表于 2013-9-22 21:50:31

活动类

海南行【蟋蟀篇】

海南蟋蟀掠影

西双版纳发现之旅——树栖篇

西双版纳发现之旅——地栖篇

云南之旅-----------------螽斯篇

云南之旅-----------------蟋蟀篇

西部之旅-----------------------螽斯蟋蟀篇

野采大片(更新················亮蟋和小音蟋)

十一深圳野采【132P】

2011南游

青鸟独家——野采大黄原生态照(附视频)

细说金钟抓捕的方法与技巧

2012年第一采,海南寻蟋觅螽自驾之旅

〈弘扬青鸟,爱我社区〉07年度虫友大聚会

周六上了趟山

上海最牛的分房!!!今有幸一游!!!

冬季北方是这样繁殖蝈蝈和油葫芦的!

北京安记油葫芦安记份家与安记份房

今天逗了圈万商!!!大家看看玩玩!!!

游上海万商花鸟市场 视频三十分钟

南京夫子庙白鹭洲花鸟市场

初探弘燕市场,帮大家踩点

请置顶~ 冬天来了!

重磅野采——杭州大黄蛉

作案第一现场

20110709天目山野采视频图片集

昨夜无眠

2010年首战告捷

9月7号 晚~~(日期也错了 应该是6号晚周6)

蝈蝈大赛的图片来了

《立冬时节玩冬虫江阴路上遇恩人》

津门葫芦虫友首次聚会圆满成功

元宵节虫友聚会

06虫季第一次聚会

丙戌年大年初四京南草舍虫友北京潘家园鸟市合影新鲜出炉

今年的第一次捕捉

泰山之阅台山上的虫子

【完整版】2008年8月 福建(武夷山、君子峰、梅花山、龙岩、漳州、福州

浙江 丽水 百山祖4日2008-9月

野采大片(更新················亮蟋和小音蟋)

探访大黄蛉的故乡,揭开汊口村的神秘面纱

2013天目山野采图集72P版

深度野采——天目山

2014年新春,大连鸣虫爱好者聚会

2014 杭州虫友新春聚会

乐事 发表于 2013-9-22 21:50:50

诗~文~其它

咏诗一首贺津门“葫芦岛”

涂鸦一首<<悯药蝈>>

学八老作诗一首-----钗头凤

北京人与冬虫儿

闲话野采

中 国 鸣 虫 简 史

一篇以前写的关于虫的文章

小蛐蛐的大文章

秋虫与秋菊(原创诗图)

大黄:永远的尊贵

青竹“情”

斑蛉与玫瑰

关于“水蛉”

关于墨蛉的故事

少年与金琵琶】【一边玩虫,一边写的小小说】

我的生活中少不了你们

我的难舍的蝈蝈情缘

祭文-我的蝈蝈朋友走了

虫虫伴我成长

年关随笔

一个普通的有机蝈蝈筒子

泰山上的竹蛉叫了

玩趣

一张红纸,四季听虫~出个题目大家做做

竹蛉声声

博君一笑,小弟原创

你要多响?

一只寿比南山的螽斯,一段有始无终的情缘

[美文]我的平生第一次养虫!

我和蝈蝈的缘!

那一份抹不去的童趣

茶醉后,回忆些许童年里养鸣虫及其他的往事

我与虫的缘

中华虫文化之路还能走多远?

“成精”后第一个主题贴,纯文字啊!

周日闲聊——自己的鸣虫生涯隶属那些曾经

如何将虫子拍的更漂亮些?

浅谈鸣虫拍摄(补完)

一个十几年养虫经历的老玩家

留住冬天

捕捉的故事之竹蛉

捕捉的故事之纺织娘

捕捉的故事之脊螽

捕捉的故事之大梆头、小梆头

捕捉的故事之天蛉

捕捉的故事之金钟

捕捉的故事之油葫芦

捕捉的故事之金琵琶

捕捉的故事之花生大蟋

捕捉的故事之青蛉

虫子的故事-----------蛐蛐,蝈蝈,小纺织娘

为西安鸟友庆祝青鸟论坛成立4周年填词

祝大家五一快乐

精华像册〈视频〉

画虫画

亲爱的,为我歌唱吧

XIFENG的秋季玩虫日记(换个日记本,呵呵)

XIFENG的秋季玩虫日记

迎新年~送祝福~发一些07年自己拍摄的虫虫^_^

总夸我帅 发表于 2013-9-22 22:53:46

richard8 发表于 2013-9-22 23:52:59

终于复活了, 而且更方便搜索了~
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 鸣虫版精华帖索引