黄二宝 发表于 2013-6-4 17:47:55

我五月底放归了chn2013-09-111564的信鸽,请鸽主注意!

五月底狂风肆虐之际,傍晚天色昏黑之时阳台飞进一羽迷途信鸽,急纳之,检视脚环编号如题,灰羽,右翅端数根大羽已被人工刻意修剪,乃食以玉蜀黍、水,如是饲喂三日,以养精蓄锐,期间网上稽索该编号未果,询问114,上海市信鸽协会居然没有登记电话号码!致电上海三处区的信鸽协会,烦求查询鸽主,结果答曰:这个我们不查的,因为脚环编号有几十万个,没法查,随便你自己处理好了。言外之意你哪怕烹了煮了都可以。本人从不养鸽,不谙圈内之事,不知道协会既然如此不堪那么发放这么多脚环编号究竟起到什么作用?如果是以前的老编号那也算了,而这种2013年最新发的编号也说查不到,那看来今后协会肯定是不打算从新的编号开始切入管理了。还是要按照五十年代的散放的方式管理了,不知道人家国外的信鸽协会也是这么管理的吗?小弟不在圈内混,多问了几个为什么,可能说了些外行话,请圈内人士谅解。
最后还是决定放飞这羽信鸽,放飞生命、放飞希望,望着渐渐远去的鸽子消失在远际,内心遥祝它能尽快找到归家的路。

金翅雀 发表于 2013-6-4 19:46:59

中国鸽界就是这样,管理混乱,没有足环证的鸽子也能比赛,这样就造成抓住别人的鸽子也可以比赛,一样可以获奖。公棚比赛更是可以用假环比赛。

金翅雀 发表于 2013-6-4 19:47:16

忘了说了,楼主好人,支持。

阿拉梦 发表于 2013-6-4 20:19:26

好人好报

医务人 发表于 2013-6-4 21:15:12

楼主不养鸽 却也是爱鸟人士 替鸽主说声谢谢

医务人 发表于 2013-6-4 21:16:48

我是既养鸟又养鸽子

黄二宝 发表于 2013-6-4 22:45:24

引用第5楼医务人于2013-06-04 21:16发表的:
我是既养鸟又养鸽子

我是养鸟不养鸽,我收留鸽子的第二天,很奇怪晾衣架上又停着另一位不速之客--------一只砖红色的斑鸠,后来又转身飞走了,我和老婆面面相觑,真是奇怪,是否斑鸠是循着咕咕声而来呢?不得而知。并非不喜鸽,而实在是没条件,有时候去菜场买鸽子选定了漂亮的鸽子,真想就买只养养,定了定神还是让小贩按照既定程序手脚麻利地咔嚓一剪刀扔进塑料桶,似乎已经约定俗成。别看养鸽,其实这愿望很奢侈,得有时间有精力有场地有金钱还得要有家人支持,并非普通人能够玩的,有时只是偶尔梦想,要是有一个完全自由的处所,独自一人过着闲云野鹤般的生活,我一定也养它一棚鸽子,不去养名种名血统的,就养菜场里卖的那种二十来块钱一只的黑白花、红白花又带玉嘴的那种,看着挺顺心的,我相信大概这种鸽子也能认路回家,这样的梦想有时也只是在一瞬间烟消云散,偶尔做个梦现在也是很时髦的说法,呵呵,不可能的事啊。

张亚钧 发表于 2013-6-5 11:38:09

回 楼主(黄二宝) 的帖子

楼主好人,支持。

麒麟城 发表于 2013-6-5 13:38:30

支持一下,好人有好报的。

歌颂者 发表于 2013-6-5 15:08:41

楼主好人,只可惜要是路途遥远大趐短的太多也担心回不了主人家,祝它早日到家,
页: [1] 2 3
查看完整版本: 我五月底放归了chn2013-09-111564的信鸽,请鸽主注意!